俄媒:北京閱兵表明新導彈能突破美反導系統

俄媒:北京閱兵表明新導彈能突破美反導系統

DF-5B洲際彈道導彈

原標題:俄媒:北京閱兵表明中國新導彈能突破美反導系統

【環球時報綜合報道】俄羅斯《莫斯科共青團員報》9月3日發表題為“北京閱兵式表明:中國新導彈能夠突破美反導系統”的文章稱,中國舉行抗戰勝利70周年閱兵式在許多方面與5月9日莫斯科閱兵式相似,例如閱兵從老兵開始,最后以在天空出現70的字樣結束,但北京閱兵規模和展示的武器裝備數量則超過莫斯科。

文章稱,中國展示的裝備超過80%從來沒有對外展示過,中國展示了許多先進的導彈,表明了中國先進的軍事科技成果。現在美國及其盟友已對中國軍力發展表示嚴重擔憂。特別是美國正在地區建設的反導系統,在發生沖突時已無法攔截中國的先進導彈。

俄羅斯戰略與技術分析中心專家卡申指出,閱兵式并非是為了“嚇唬鄰國”,要達到這個目的,舉行軍演的效果要強得多。另外,看不到中國想嚇唬誰。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
相關專題: 抗戰勝利70周年大閱兵

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:akading]

熱門搜索: